Kurpfalzbräu Ur-Weizen erhält Bronze bei World Beer Cup – Kurpfalzbräu Ur-Weizen und Helles erreichen Spitzenergebnis bei Finest Beer Selection
Plankstadt, 7. August 2024 – Kurpfalzbräu Ur-Weizen und Helles sind ausgezeichnete Biere! Das Ur-Weizen wurde bereits im April in Las Vegas, USA, beim World Beer Cup, dem renommiertesten Bierwettbewerb der Welt, mit Bronze ausgezeichnet. Beide Biere fanden außerdem mit Bestnoten Aufnahme in die Finest Beer Selection, die Auswahl der besten Biere des Jahres. Verkostet wurde jeweils blind, also ohne Kenntnis von Biername und Brauerei. Das noch neue Verkostungsformat Finest Beer Selection versteht sich als Qualitätskompass für Brauereien, den Handel und alle Bier-Konsumierenden.
In Plankstadt freuen sich Geschäftsleitung und Brauer gleichermaßen über die Bronze-Medaille und die hervorragende Bewertung ihrer Kurpfalzbräu-Biere. „Dass eine beeindruckende international besetzte Fachjury wie die vom World Beer Cup und von Finest Beer Selection gleich vier unserer Biere so gut bewertet, macht uns richtig stolz“, sind sich Brauereichef-Chef Max Spielmann und Braumeister Stephan Dück einig. Spielmann sieht sich erneut in seiner Devise bestätigt, dass ein gutes Bier echtes Handwerk, beste Rohstoffe und jederzeit den Anspruch auf höchste Qualität verdient. „Das sind wir unserem Produkt ebenso wie unseren Kundinnen und Kunden schlichtweg schuldig“, meint Spielmann.
Bier-Olympiade World Beer Cup
Der World Beer Cup, der auch als „Olympiade des Bieres“ bezeichnet wird, ist eine Anerkennung der internationalen Braukunst. Die diesjährigen Gewinner wurden von einer Jury aus 280 Bierjurorinnen und -juroren aus 37 Ländern ausgewählt; insgesamt wurden 9.300 Biere von 2.060 Brauereien aus 50 Ländern bewertet. Die Brewers Association hat den World Beer Cup 1996 ins Leben gerufen.
Einzelbewertung bei Finest Beer Selection
Von der Finest Beer Selection als Bewertungsformat ist Braumeister Dück überzeugt. Das Besondere dabei sei, dass die Biere nicht untereinander verglichen werden, sondern jedes eine Einzelbewertung bekommt. „Unsere Biere wurden im Spitzenbereich eingruppiert, das ist ein hervorragendes Ergebnis“, berichtet Dück. Entwickelt wurde das Verkostungsformat von der Doemens Akademie in München und dem Meininger Verlag in Neustadt. Damit haben zwei absolute Experten in Sachen Bierverkostung, Analyse und Bewertung von Bieren der Braubranche ein spannendes neues Qualitätssiegel an die Hand gegeben.
316 Wörter / 2.289 Zeichen inkl. Leerzeichen
Über Kurpfalzbräu
Kurpfalzbräu ist eine Marke der Braumanufaktur Welde, einer familien-geführten Braumanufaktur, die seit 1752 in der Metropolregion Rhein-Neckar für innovative, traditionelle und handwerkliche Braukunst steht. Die Kurpfalzbräu-Biere werden mit nachhaltig erzeugten Rohstoffen aus der Region und nach Slow Beer Richtlinien gebraut.
Die Kurpfalzbräu-Biervielfalt umfasst Helles, Kellerbier, Ur-Weizen und Spezial. Ein Cola Mix und unterschiedliche saisonale Spezialitäten erweitern das Sortiment.
Die Braumanufaktur Welde ist Mitglied bei den Freien Brauern und seit 2015 durch das Exzellenz- und Bier-Gütesiegel des internationalen slowBREWING Instituts als Slow Brewery zertifiziert.
Ansprechpartnerin für Redaktionen und Leseranfragen
Kurpfalzbräu
c/o Weldebräu GmbH & Co. KG
Susanne Schacht
Brauereistr. 1 – 68723 Plankstadt-Schwetzingen
Telefon: 06202 / 93 00-84
E-Mail: presse@welde.de, sschacht@welde.de
Internet: www.welde.de www.kurpfalzbraeu.de